Российские биатлонисты выиграли две медали в спринте

Российские биатлонисты выиграли две медали в спринте

Россияне Максим Чудов и Андрей Маковеев завоевали серебряную и бронзовую медали

Россияне Максим Чудов и Андрей Маковеев завоевали серебряную и бронзовую медали в спринтерской гонке на последнем (девятом) этапе Кубка мира по биатлону, стартовавшем 15 марта в Ханты-Мансийске. Золото досталось немцу Михаэлю Решу. В женском спринте россиянки выступили неудачно, не попав в число призеров.

Как сообщает Eurosport, Чудов и Маковеев не допустили ни одного промаха на огневых рубежах, но не смогли опередить Реша, несмотря на то, что немец оставил не закрытой одну мишень. За 1,3 километра до финиша Чудов опережал Реша на две секунды, но в итоге отстал на 8,8 секунды. Успешное выступление россиян принесло мужской сборной победу в Кубке наций.

Ранее в четверг состоялась спринтерская гонка у женщин, победу в которой одержала 20-летняя представительница Германии Магдалена Нойнер, не допустившая ни одного промаха. Отметим, что немка выиграла пять из десяти последних стартов, в которых она принимала участие.

Второе место заняла Андреа Хенкель (Германия), третье - Анна-Карин Олофссон (Швеция). Этот результат позволил шведской спортсменке завоевать Малый Кубок мира в спринте. Лучшей из россиянок стала Анна Булыгина, показавшая 15-й результат.

http://lenta.ru/

16 марта 2007, в 08:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день