Суд оправдал организатора пикета в защиту Ходорковского

Суд оправдал организатора пикета в защиту Ходорковского

Центральный районный суд Читы отменил решение мирового судьи, признавшего

Центральный районный суд Читы отменил решение мирового судьи, признавшего организатора пикета в поддержку Михаила Ходорковского виновной в нарушении установленных правил пикетирования, и оправдал обвиняемую согласно ее кассационной жалобе.

Как сообщила в пятницу РИА Новости организатор акции Марина Саватеева, суд отменил решение как необоснованное и прекратил производство по делу, сняв с нее необходимость выплачивать штраф в размере тысячи рублей.

Пикет в защиту экс-главы "Юкоса", с декабря 2006 года содержащегося в читинском следственном изоляторе, прошел 8 февраля на площади Декабристов. Первоначально акция была заявлена как одиночный пикет, для которого не требовалось официального разрешения мэрии.

Тем не менее, милиция насчитала у пикета несколько участников и завела дело по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях в отношении четырех человек, трое из которых уже оправданы. Слушания по делу в отношении священнослужителя Сергия Таратухина еще продолжаются.

Михаил Ходорковский был этапирован в Читу из Краснокаменска Читинской области для участия в следственных действиях по новому уголовному делу, возбужденному Генпрокуратурой РФ. Бывший руководитель "Юкоса" был в 2005 году приговорен к восьми годам лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

http://lenta.ru/

16 марта 2007, в 08:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день