В Туле искусственно сбивают цены на жилье

В Туле искусственно сбивают цены на жилье

В тульских газетах частных объявлений появились сообщения о продаже квартир по заниженной цене

В тульских газетах частных объявлений появились сообщения о продаже квартир по заниженной цене. Например, однокомнатные квартиры выставлены на продажу по цене от 32000 у.е. при реальной стоимости такого жилья 40-65 тысяч. Причем подобная недорогая недвижимость предлагается во всех районах Тулы.
- Видимо, инициатор этих объявлений рассчитывал на то, что продавцы жилья - как частные лица, так и агентства недвижимости, и застройщики - запаникуют и начнут снижать цены на жилье, - предполагают в одном из тульских агентств недвижимости. - А это уже - удобный момент для того, чтобы скупить подешевевшие квартиры.
Сейчас тульские риэлтеры пытаются выяснить, кто и с какой целью "демпингует" на рынке жилья. Пока результата нет: указанных в ряде объявлений телефонов просто не существует. Добавим, что, по данным тульских агентств недвижимости, рост цен на жилье в регионе не останавливается. Только с начала 2007 года квадратный метр жилой площади в Туле подорожал на 5-7%. А в течение года жилье подорожает в общей сложности не меньше чем на 20%.

собств. информ.

15 марта 2007, в 12:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день