Украинец мог стать жертвой испанских торговцев органами

Украинец мог стать жертвой испанских торговцев органами

На Украине разгорается скандал вокруг смерти 49-летнего мужчины, отправившегося

На Украине разгорается скандал вокруг смерти 49-летнего мужчины, отправившегося на заработки в Испанию, сообщает Эхо Москвы. В ходе вскрытия, проведенного после доставки тела на родину, выяснилось, что у умершего отсутствуют почки и сердце.

По мнению врачей, проводивших вскрытие, изъятие органов проводилось, когда гастарбайтер был еще жив. Никаких признаков травм или патологий, которые указывали бы на причины гибели покойного, украинским медикам обнаружить не удалось.В то же время в документах, присланных из Испании вместе с телом, приводятся сразу две даты смерти и два разных диагноза: падение со строительных лесов и инфаркт. 

По мнению родственников мужчины, он мог стать жертвой испанских торговцев органами. Эти подозрения усугубляются тем фактом, что испанские власти первоначально не хотели возвращать тело, предлагая кремировать его за счет медицинского учреждения.

По данным ИТАР-ТАСС, МИД Украины намерен в сотрудничестве с правоохранительными органами Испании выяснить подлинные причины смерти рабочего.

http://www.medportal.ru/

15 марта 2007, в 08:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день