Прокуратура ищет виновного в отключении воды в Туле

Прокуратура ищет виновного в отключении воды в Туле

Вчера, 10 ноября, Тулгорводоканал на несколько часов оставил весь город без воды. Кто виноват, выяснит прокуратура.

Вчера, 10 ноября, Тулгорводоканал на несколько часов оставил весь город без воды. Кто виноват, выяснит прокуратура.

Из-за образовавшейся задолженности за поставленную электроэнергию ОАО "Тульская сбытовая компания" прекратило поставку электроэнергии ОАО "Тулгорводоканал", в связи с чем были отключены насосные станции, обеспечивающие водоснабжением всю инфраструктуру Тулы, включая жилой сектор.

Прокуратура области в связи с этим незамедлительно начала прокурорскую проверку. В результате принятых мер 10 ноября в 16.30 поставка электроэнергии на водоканал была возобновлена. В настоящее время подача воды в жилые дома и на другие объекты осуществляется.

По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, ОАО "Тулгорводоканал" не могло взять кредит на погашение долгов перед энергетиками из-за того, что на имущество водоканала был наложен арест.

Как нам пояснили в ОАО "Тулгорводоканал", на имущество ОАО был наложен арест в результате признания приватизации незаконной. Напомним, в подобной ситуации оказалась сейчас и Управляющая компания Тулы.

Тем временем  у ОАО "Тулгорводоканал" образовалась крупная задолженность перед энергетиками. Дело в том, что действующие сегодня тарифы на водоснабжение были установлены 1 января, однако 1 мая энергетики в свою очередь повысили стоимость услуг. А поскольку ОАО "Тулгорводоканал" не может повышать тарифы два раза в год, постепенно у компании начал накапливаться долг, ведь в плате за воду присутствует и стоимость затраченной электроэнергии, которая после повышения тарифов энергетиками перестала покрывать затраты. Единственным выходом в данной ситуации было получение кредита для погашения долга. Однако ОАО "Тулгорводоканал" не смог получить деньги ввиду того, что имущество было арестовано после признания незаконной сделки по приватизации.

Неделю назад в связи со сложившейся ситуацией и возросшим долгом ОАО "Тулгорводоканал" арест с имущества был снят, однако кредит в банке за эти несколько дней получить не удалось. Это и привело к тому, что Тула осталась без водоснабжения.

Напомним, что после экстренного заседания в городской администрации было принято решение возобновить подачу электроэнергии на тульские водозаборы - объекты ОАО "Тулгорводоканал".

Фото: Русское информационное агентство

11 ноября 2010, в 09:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день