Глава Российской федерации баскетбола уйдет в отставку

Глава Российской федерации баскетбола уйдет в отставку

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов подаст в отставку.

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов подаст в отставку. Чернов объявит об уходе со своего поста 12 ноября на заседании исполкома РФБ. Об этом пишет газета "Советский спорт". Новый глава РФБ будет избран в декабре. По данным издания, им станет президент питерского "Спартака" Александр Красненков.

В мае 2010 года в российском баскетболе произошел крупный скандал: в СМИ попала аудиозапись беседы руководителя департамента российской суперлиги Максима Астанина с судьями одного из матчей. Астанин упрекал арбитров за то, что они не смогли обеспечить победу одной из команд. В беседе также упоминался человек, который просил обеспечить "нужный"результат. Его называли "Черным" и "Викторычем".

После этого несколько российских СМИ написали открытое письмо с требованием отставки Сергея Викторовича Чернова. Чернов покинул пост главы баскетбольной суперлиги (позднее она была расформирована), но из РФБ не ушел. Комментируя содержание скандальной записи, Чернов говорил, что не знает, кто такой "Черный".

59-летний Чернов занимает пост президента РФБ с 2003 года. При нем сборная России в 2007 году стала чемпионом Европы. На последнем чемпионате мира, который прошел в Турции в сентябре 2010 года, сборная России в 1/4 финала проиграла США и заняла седьмое место.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта basket.ru

10 ноября 2010, в 12:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день