Под Тулой сеялка задушила рабочего

Под Тулой сеялка задушила рабочего

По версии следствия, в случившемся виноват директор предприятия, который не проследил, что на механизме отсутствует защита.

По версии следствия, в случившемся виноват директор предприятия, который не проследил, что на механизме отсутствует защита.

3 сентября в Ефремовском районе во время посева озимой пшеницы с 37-летним сеяльщиком предприятия произошел несчастный случай.

Одежду работника намотало на звездочку привода подачи удобрения сеялки. Одежда сдавила шею бедняги, и мужчина умер на месте.

«6 ноября на основании материалов проверки областной Государственной инспекции труда Ефремовским МРСО возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Дело возбуждено в отношении 61-летнего директора предприятия»,  - сообщила MySLO.ru старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Тульской области Зинаида Каминская.

По версии следствия, несчастный случай произошел из-за отсутствия на вращающихся механизмах сеялки защитных ограждений, предусмотренных конструкцией завода-изготовителя. А ответственным за обеспечение безопасных условий труда при эксплуатации оборудования является директор предприятия.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и привлечение виновного лица к ответственности», - уточнила Зинаида Каминская.

Фото с сайта: www.biznesinfo.ru

9 ноября 2010, в 11:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день