Более 60 тысяч детей привиты от гриппа

Более 60 тысяч детей привиты от гриппа

Всего по Тульской области жителям разных возрастов сделано более 75 тысяч прививок.

Всего по Тульской области жителям разных возрастов сделано более 75 тысяч прививок.

По данным на 1 ноября, в Тульскую область полностью  поставлена вакцина «Гриппол плюс» без консерванта для детей старше 3-х лет (всего получено 106 700 доз вакцины) и вакцина «Гриппол» для вакцинации взрослых групп риска (100 тысяч доз). Прививки проводятся в поликлиниках по месту жительства, в школах.   На 1 ноября в рамках национального календаря  прививок привито  более 62 тысяч детей.

Вакцина для взрослых распределена среди лечебно-профилактических учреждений области.

Для  профилактики гриппа среди категорий населения, не включенных в Национальный календарь, вакцины закупаются  за счет  средств предприятий, учреждений, организаций, местных бюджетов, личных средств граждан.  По состоянию на 1 ноября   дополнительно закуплено более  18  тысяч  доз противогриппозных вакцин, привито  более 12 тысяч человек.
Всего в области в рамках Национального календаря прививок и за счет прочих источников привито 75 тысяч человек, необычных реакций и поствакцинальных осложнений не зарегистрировано.

Напомним, что в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок вакцинации против гриппа подлежат «группы высокого риска». К ним относятся в первую очередь страдающие хроническими болезнями центральной нервной системы, сердечно-сосудистой и бронхолегочной систем, болезнями обмена веществ, аутоиммунными заболеваниями, хронической анемией, аллергическими заболеваниями, врожденным или приобретенным иммунодефицитом, ВИЧ-инфицированные:
- дети, посещающие детские дошкольные учреждения,
- школьники, студенты,
- медицинские работники, работники образования, транспорта, коммунальной сферы,
- лица старше 60 лет.

 

 

7 ноября 2010, в 13:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день