Бывший начальник Щекинского угро получил 10 лет «строгача»

Бывший начальник Щекинского угро получил 10 лет «строгача»

В Тульской области вынесен приговор милиционерам, которые во время допроса насмерть забили мужчину.

В Тульской области вынесен приговор милиционерам, которые во время допроса насмерть забили мужчину.

MySLO.ru уже не раз писал об этом деле.

12 ноября 2009 года в здании Щекинского РУВД оперативники забили 29-летнего местного жителя Валерия Серпионова. Смерть Валерия стала результатом «допроса»: таким образом мужчину отрабатывали на причастность к убийству пенсионерки из Крапивны. По заключению патологоанатома причиной смерти Серпионова стал травматический шок от жестоких побоев.

На следующий день двух оперов и начальника Щекинского угро капитана Незнанова вызвали на допрос. После 3-часовой беседы со следователем Незнанов отпросился в туалет и там попытался повеситься. Следователи успели вытащить его из петли.

– Когда Валерку задержали, следователь оставил номер своего телефона,– рассказывала Антонина Соловьева, бабушка убитого Серпионова. – Мы звонили всю ночь и все утро, но никто не отвечал. А в обед нас ошарашили: Валера в морге... Когда мы увидели тело, чуть не упали в обморок, – на нем живого места не было! Какие же муки ему пришлось терпеть?! За что?! Ведь когда убили ту старушку, он весь день был дома…

И вот 3 ноября Щёкинский районный суд Тульской области  рассмотрел уголовное дело милиционеров-убийц и вынес приговор.


- 3 ноября Незнанов признан виновным по ст.286 ч.3(превышение должностных полномочий), и ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года»,- сообщила MySLO.ru пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.


Еще один милиционер – Сергей Дубов – тоже был признан виновным в превышении должностных полномочий. Ему назначено наказание  в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 3 года.



Третий обвиняемы был оправдан по отсутствию в его действиях состава преступления. Алексей Межуев был освобожден из под стражи в зале суда.


- Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 суток с момента его провозглашения в судебную коллегию по уголовным делам Тульского областного суда»,- подчеркнула Ольга Дячук.


Напомним, как показало дальнейшее расследование, забитый в Щекинском РОВД был невиновен.


- Расследование не прекращалось! Ведь это преступление было для нас, что называется, «знаковым», – говорит начальник Щекинского УВД Дмитрий Свинов. – С того момента как сняли с должности прошлого руководителя и на должность начальника РУВД заступил я, раскрытие уголовного дела находилось под моим особым контролем. И в первую очередь это было нужно для того, чтобы вернуть утраченное доверие туляков и щекинцев к милиции.

По словам Дмитрия Свинова, он не раз изучал материалы уголовного дела по убийству пенсионерки, но сделать однозначный вывод о том, кто именно совершил преступление, было трудно. Поэтому перед оперативниками была поставлена задача отойти от первой версии случившегося и искать другие варианты развития событий.


В начале июля (спустя восемь месяцев после убийства) нам удалось получить информацию о том, что к убийству пенсионерки может быть причастен некий Роман Кушнерев, – продолжает начальник Щекинского УВД. – Многократно перепроверив все факты и выяснив, что мужчина находится в Щекине, мы приняли решение о его задержании…

Стражи порядка позвонили сыну убитой и сообщили, что найден настоящий убийца и назвали его фамилию. Тот удивился: Кушнерев оказался близким другом внука погибшей и часто бывал в доме будущей жертвы…

3 ноября 2010, в 16:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день