В Туле прошла выставка аниме-творчества

В Туле прошла выставка аниме-творчества

В минувшее воскресенье в Доме офицеров собрались как сами создатели оригинального хенд-мейда, манги и фото, так и поклонники аниме.

В минувшее воскресенье в Доме офицеров собрались как сами создатели оригинального хенд-мейда, манги и фото, так и поклонники аниме.

В рамках праздника прошел фотокосплей, ориджинал-фотокосплей, ориджинал-арт (выставки фотографий в костюмах героев, а также в традиционных японских нарядах), выставка манги и хенд-мейда. Помимо тульских участников были и гости из других городов - Орла, Калуги и Москвы.

В отличие от знакомого тулякам формата аниме-фестиваля, где можно встретить участников в ярких костюмах узнаваемых героев любимых аниме, на выставке царила атмосфера сдержанного интеллектуального праздника.


Мария и Катерина в оригинальных костюмах, безусловно, украсили праздник!

На стенах были развешаны фотографии поклонников аниме, нарисованные ими манги, сшитые игрушки, подушки и даже один разукрашенный рюкзак, а также фигурки героев аниме, слепленные из пластика.


Фигурки из пластика: принцесса Аи из одноименного аниме и Сиель из "Темного рыцаря" - сделала участница выставки Катерина.


Такие симпатичные мягкие игрушки вызывают улыбку у всех, кто видит этих милых созданий.


Рисование аниме - это целое искусство, которое требует знания героев, умения держать в руках карандаш и, конечно, творческой фантазии и таланта.

По результатам голосования жюри выбрало лучшие рисунки и фотографии, а все участники и гости выставки с удовольствием участвовали в конкурсах и общались друг с другом и поклонниками аниме из других городов.


Гости выставки: Сергей (Калуга) в образе Себастиана из "Темного дворецкого" и Ольга (Орел) в костюме милой горничной.

1 ноября 2010, в 17:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день