Туляки попробовали на вкус саранчу

Туляки попробовали на вкус саранчу

В Тульском экзотариуме прошел зверский Helloween.

В Тульском экзотариуме прошел зверский Helloween.

Вечером 30 октября Тульский экзотариум погрузился в феерию ужаса. Желающих пощекотать себе нервы было столько, что на подходе к знаменитой "теще" (памятнику динозавра) яблоку негде было упасть. Сотрудники экзотариума к такому ажиотажу уже привыкли, поэтому записываться на мероприятие нужно было заранее. На входе посетителей отмечал страж, который пускал гостей внутрь строго по списку.

В первом зале хозяевами бала были коварная ведьма и угрюмый зомби. Они познакомили посетителей со своими любимцами - жабами и змеями. К слову, гости в экзотариуме собрались не из робких - туляки без страха держали в руках различных пресмыкающихся. Но на этом сюрпризы не закончились. Ведьма не собиралась так просто отпускать гостей, поэтому предложила смельчаку-добровольцу  заключить с ней договор.  Как только молодой человек поставил свою подпись, за ним тут же пришел зомби и отвел его в тайную комнату. Спустя несколько минут, юноша вернулся преображенным - на лице у него появилась метка о том, что он тоже стал нечистой силой.

Не успели гости полюбоваться новым видом смельчака, как их встретили другие хозяева вечера -  ангел и дьявол. После традиционного в этот вечер общения с ящерицами и варанами дьяволица попросила посетителей помочь ей в приготовлении зелья. Гости отважно засовывали руки в дыры в "стене", стараясь отыскать кости для навара. Вместо этого по их рукам бегали неизведанные существа. В конце концов зелье было сварено, и гости отправились в следующий зал за новыми приключениями.  

Там гостей уже заждались голодные животные. Каждый желающий смог самостоятельно покормить двух прожорливых енотов. Но это было только начало, уже совсем осмелев, гости стали искать предсказания судьбы в банке с жуками и тараканами.

Последний зал стал самым настоящим испытанием храбрости. В качестве аперитива гостям показали спиртовую настойку на геппоне, а затем предложили присоединиться к всеобщей трапезе нечистых сил - туляки отважно ели саранчу, сверчков и прочую экзотику. 

Напоследок гостей решили провести по тайным закоулкам экзотариума - среди темных помещений с бочками и ящиками посетители наткнулись на дом грызунов. На этом приключения смельчаков  подошли к концу.

Судя по увлеченным лицам, с которыми туляки выполняли все задания нечисти, "Зверский Helloween" прошел на все сто. Секретом успеха с MySLO.ru поделилась ведьма Марго:  "Мы не то что пугаем людей, мы хотим преодолеть их страхи перед некоторыми животными - змеями, жабами, лягушками  - тем, к которым часто испытывают отвращение".

Можно сделать вывод, что все задуманное организатором  удалось - праздник действительно получился. Довольные посетители уходили из экзотариума в приподнятом настроении:  "Хорошо сделали все, молодцы. Еда была очень вкусной - сверчки просто объеденье", - улыбаясь рассказал MySLO.ru один из гостей.

1 ноября 2010, в 15:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день