В Туле должны снизиться цены на гречку

В Туле должны снизиться цены на гречку

Цены на гречку, которые в последнее время были сильно завышены, постепенно падают.

Цены на гречку, которые в последнее время были сильно завышены, постепенно падают.

Из-за аномальной жары этим летом урожай гречки был намного ниже нормы. Многие туляки запасались гречкой впрок, и из-за высокого спроса поставщики решили поднять цены.

С середины сентября цена на гречку начала стабилизироваться. По анализу, проведенному ООО «ПроЗерно»,  за неделю с 10 по 17 сентября цена гречневой крупы 1-го сорта снизилась с 47 950 рублей до 47 500 рублей за тонну.

Как сообщили MySLO.ru в одном из тульских магазинов, две недели назад цена на гречневую крупу действительно снизилась, но затем вновь выросла на 10 рублей. В среднем цена на гречку в Тульской области колеблется от 56 до 88 рублей за 900 г.

Эксперты обещают, что вскоре цены на гречку вновь придут в норму. Как сообщил заместитель  главы Федеральной антимонопольной службы  Андрей Кашеваров, меры, принятые правительством для сокращения дефицита продовольствия  в связи с засухой, приведут к скорой стабилизации цен на гречку. В Минэкономразвития в свою очередь заявили, что нынешняя ситуация с ценами на эту крупу – следствие временного дефицита гречки  на рынке.

К слову, гречка занимает второе  место по потреблению круп в России – 20%, уступая место лишь рису с общим объемом потребления в 40%. 

Фото: spynet.ru

 

7 октября 2010, в 12:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день