Росреестр установил новые тарифы

Росреестр установил новые тарифы

Вчера был опубликован приказ, согласно которому за сведения, полученные в государственном кадастре,  необходимо будет заплатить.

Вчера был опубликован приказ, согласно которому за сведения, полученные в государственном кадастре,  необходимо будет заплатить.

Данный приказ Минэкономразвития России от 30.07.2010 № 343 «О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, и размерах такой платы» согласно порядку вступит в силу 16 октября 2010 года.

Согласно установленным правилам взимания платы, платеж может быть перечислен через кредитные организации, а также через организации, с которыми органами Росреестра заключены договоры о приеме платежей, перечень которых содержится на официальном сайте Росреестра. На основании заявления или основании решения суда граждане смогут осуществить возврат платежа.

Приказом также утверждается размер платы за предоставление сведений из государственного кадастра недвижимости. Документы теперь можно получить как  на бумаге, так и в электронном виде. Причем стоит отметить, что бумажный вариант стоит значительно дороже электронного.  Так, например, плата за предоставление межевого или технического плана в виде электронного документа для физических лиц составит 250 рублей, а в виде бумажного – уже 800 за один экземпляр, кадастровая выписка об объекте недвижимости для физических лиц в бумажном варианте - 400 рублей, в электронном - 150.

 

7 октября 2010, в 10:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день