Туляки станут собственниками земли

Туляки станут собственниками земли

Теперь горожане смогут распоряжаться дворовой территорией по своему усмотрению.

Теперь горожане смогут распоряжаться дворовой территорией по своему усмотрению.

В настоящее время проходит межевание земельных участков под многоквартирными домами города Тулы. По закону, как только земля отмежевана, жильцы становятся собственниками земли, но только с момента постановки объекта на учет в кадастровом органе. Доля земли, принадлежащей квартиросъемщику, определяется исходя из занимаемой площади в доме. Чем больше площадь квартиры, тем больше участок земли.

Как отмечает заместитель руководителя Управления федеральной службы государственной регистрации Виктория Григорьева, такие меры дадут больше свободы жильцам в отношении пользования своими дворами:

«После межевания и постановки на учет будут определены границы той  территории, которая относится к определенному дому и  вступят в силу нормы Жилищного кодекса. И на такой территории уже никто не сможет построить еще один жилой дом, магазин или другой объект без согласия жильцов. Все решения относительно благоустройства двора или сдачи в аренду, например, подвального помещения жильцы смогут принять самостоятельно путем коллективных собраний».

Узнать, поставлен ли на учет земельный участок под домом или нет, можно в Земельной кадастровой палате по месту жительства, обратившись по почте или лично.

Фото: www.o-co.ru

 

7 октября 2010, в 10:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день