Снижение цен на жилье зафиксировано только в Туле

Снижение цен на жилье зафиксировано только в Туле

Средние цены на вторичное жилье в России за сентябрь выросли на полпроцента.

Средние цены на вторичное жилье в России за сентябрь выросли на полпроцента.

По данным аналитической компании GED analytics (ГдеЭтотДом.РУ), в сентябре 2010 года цены на жилье в России показали более заметный рост, чем в предыдущие месяцы. За сентябрь они выросли в среднем на 0,4%, в то время как в августе этого года рост составил около 0,1%.

Темпы роста цен на жилье по-прежнему ниже уровня инфляции.

Естественно, одним из лидеров роста цен выступила столица. Темпы роста цен в Москве за последние месяцы соответствуют уровню инфляции.

В Московской области ситуация иная – цены на вторичном рынке не только не растут последние два месяца, а даже несколько снижаются. В сентябре 2010 года они стали ниже на 0,1%.

Одной из причин разнонаправленной динамики цен на вторичных рынках жилья Москвы и области является различная ситуация на рынке новостроек.

По словам руководителя GED analytics Александра Пыпина, в столице объем ликвидного предложения на рынке новостроек сокращается быстрее, чем в области, поэтому и спрос в большей степени вытесняется на вторичный рынок, обеспечивая более высокий потенциал роста цен.

Из крупных городов страны максимальные темпы роста цен в сентябре были зафиксированы в Нижнем Новгороде (0,6%) и Казани (0,5%).

В средних городах больше всего цены выросли в Ижевске (1,5%) и Воронеже (1,0%).

Снижение цен зафиксировано только в Туле (-0,3%).

Фото с сайта: www.tdni.ru

6 октября 2010, в 15:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день