Законопроект о единственном президенте внесен в Госдуму

Законопроект о единственном президенте внесен в Госдуму

Народное Собрание республики Ингушетия внесло в Государственную Думу РФ законопроект, в соответствии с которым главы регионов не смогут называться президентами, сообщает 13 сентября "Интерфакс". Депутаты из Ингушетии предлагают установить для должностей р

Народное Собрание республики Ингушетия внесло в Государственную Думу РФ законопроект, в соответствии с которым главы регионов не смогут называться президентами, сообщает 13 сентября "Интерфакс". Депутаты из Ингушетии предлагают установить для должностей руководителей всех республик название "глава".

С инициативой внесения таких изменений в российское законодательство еще в августе 2010 года выступил президент Чечни Рамзан Кадыров, заявивший, что президент в России должен быть только один. Точку зрения Кадырова поддержали руководители Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи и Бурятии. Представители властей Татарстана выразили сомнение, что ради переименования должности будут вноситься изменения в конституцию республики.

Уже 2 сентября чеченский парламент внес в конституцию республики изменения, в соответствии с которыми руководитель региона будет называться "глава Чечни". Однако должность Рамзана Кадырова переименована в ближайшее время не будет - изменения вступят в силу после истечения срока его полномочий.

Госдуме предстоит также рассмотреть законопроект, подготовленный депутатами из Астраханской области. Они предлагают унифицировать названия региональных парламентов, чтобы граждане РФ не путали региональные законодательные органы с федеральными.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта parlamentri.ru

 

13 сентября 2010, в 17:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день