Верховный суд смягчил наказание лидеру "Белых волков"

Верховный суд смягчил наказание лидеру "Белых волков"

Верховный суд РФ 13 сентября смягчил приговоры двум членам националистической группировки "Белые волки", сообщает РАПСИ. Предполагаемому лидеру "Белых волков" Алексею Джавахашвили суд снизил срок заключения с семи до шести лет. Наказание второму национали

Верховный суд РФ 13 сентября смягчил приговоры двум членам националистической группировки "Белые волки", сообщает РАПСИ. Предполагаемому лидеру "Белых волков" Алексею Джавахашвили суд снизил срок заключения с семи до шести лет. Наказание второму националисту, Александру Соловьеву, ранее осужденному на девять лет, было снижено на полгода.

Поводом для пересмотра предыдущего решения суда стали кассационные жалобы защиты осужденных, в которых адвокаты заявляли, что наказание для их подзащитных было слишком суровым.

Приговоры Джавахашвили, Соловьеву и еще десяти националистам были вынесены в феврале 2010 года. Тогда Мосгорсуд оправдал троих подсудимых, а остальных приговорил к тюремному заключению на сроки от 6,5 до 23 лет. Все они обвинялись по статьям 105 ("убийство") и 282 УК РФ ("разжигание ненависти либо вражды на национальной почве").

31 августа в Мосгорсуде началось рассмотрение дела еще двух "Белых волков". Один из них, Василий Кривец, которого следствие также считает лидером группировки. Он был задержан в октябре 2008 года, а уже через месяц сумел скрыться от следствия и был повторно задержан через год.

По данным следствия, группировка "Белые волки" появилась весной 2007 года, а в январе 2009 года ее члены были задержаны. В общей сложности участникам банды были инкриминированы 11 убийств на национальной почве и одно покушение. В основном жертвами националистов становились выходцы из стран Средней Азии.

Источник: lenta.ru
Фото с официального сайта

 

13 сентября 2010, в 16:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день