Предприниматели Тулы склоняют студентов к употреблению алкоголя

Предприниматели Тулы склоняют студентов к употреблению алкоголя

Недалеко от Тульского государственного университета расположились холодильники с рекламой пива.

Недалеко от Тульского государственного университета расположились холодильники с рекламой пива.

В ходе проверки, произведенной УФАС Тульской области, были установлены факты нарушения федерального закона «О рекламе». Нарушения заключаются в том, что предприниматели разместили холодильники с алкогольной продукцией на расстоянии менее ста метров от здания ТулГУ. Также на некоторых холодильниках отсутствовала информация о вреде чрезмерного употребления пива.

Согласно статье 22 Федерального закона «О рекламе» реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе,  - в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях - не должна располагаться  на расстоянии ближе чем сто метров от таких занимаемых зданий, строений, сооружений. Также в этой  статье указывается, что реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде чрезмерного потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

В отношении ООО "ДаГи" и тульского индивидуального предпринимателя  уже возбуждены дела о нарушении законодательства о рекламе, а также вынесено Постановление о наложении административного штрафа в размере четырех тысяч рублей.


Фото с сайта: odessa-life.od.ua

23 июня 2010, в 17:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день