По тульской земле пройдет «Шелковый путь»

По тульской земле пройдет «Шелковый путь»

Один из этапов ралли «Шелковый путь – серия Дакар» пройдет по Тульской области.

Один из этапов ралли «Шелковый путь – серия Дакар» пройдет по Тульской области.

В этом году ралли посвящено Олимпиаде-2014 и  впервые в истории российского автоспорта пройдет только по территории России. Проект разработан таким образом,  что он повторяет знаменитый путь «Из варяг в греки»*.

Проект проведения гонки был одобрен премьер-министром Владимиром Путиным на встрече в Набережных Челнах, которая прошла 11 февраля 2010 года.

Гонка стартует 11 сентября 2010 года в Санкт-Петербурге. Затем участники пересекут Новгородскую, Смоленскую, Тверскую, Калужскую, Тульскую, Липецкую, Воронежскую, Волгоградскую, Астраханскую области, а также Республики Калмыкия и Адыгея, Ставропольский и Краснодарский край.



Финишируют участники в городе Сочи 18 сентября.

Представители оргкомитета уже побывали на тульской земле. Главной целью визита было – прокладка трассы, исследование автодорог, а также создание контактов с представителями ГИБДД и местной администрации.

В организации гонки примет участие французская компания ASO - организатор всемирно известного ралли-марафона Дакар.

*Путь «Из варяг в греки» - водный (морской и речной) путь из Скандинавии через Восточную Европу в Византию в Средние века. Один из водных путей экспансии варягов из района проживания (побережье Балтийского моря) на юг — в Юго-Восточную Европу и Малую Азию в VIII-XIII веках н. э. Этим же путём пользовались русские купцы для торговли с Константинополем и со Скандинавией. Летописец Сильвестр в своём труде называет этот путь «из грек в варяги».

22 июня 2010, в 11:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день