Dj Салават отметил день рождения

Dj Салават отметил день рождения

Ставшая традиционной вечеринка «Виват, Салават!» прошла в минувшую субботу в центре активного отдыха «Долина Х».

Ставшая традиционной вечеринка «Виват, Салават!» прошла в минувшую субботу в центре активного отдыха «Долина Х».

Поздравить именинника в «Долину» прибыли не только лучшие диджеи нашего города, но и серпуховчанин Арсентьев, калужане - Серьга, Дейл и Sergio, а также столичные звезды - Соболев (Мегаполис FM)и Тага (Своя Атмосфера).

С первых минут пребывания в центре активного отдыха сложилось впечатление, что после фееричной вечеринки «Sensation» «Долина Х» отдыхает, и день рождения запомнится профессиональным «междусобойчиком» диджеев и музыкантов. В половине первого ночи на территории оупен-эйра собралось чуть больше сотни человек. Однако, во втором часу ситуация изменилась в корне. Словно по велению какой-то незримой силы экипажи такси начали подтягиваться один за другим, танцполы начали стремительно заполняться. Нельзя не отметить забавный дисбаланс, вызванный прохладным ночным воздухом. Аншлаг в этот раз был на закрытом танцполе, а не на верху, как обычно.

В два часа ночи именинник поднялся на главную сцену мероприятия, которая в этот раз снова преобразилась. Пространство вокруг диджейского стола украсил фирменный баннер с гербом Салавата, средневековые пушки и парочка очаровательных скоморохов. В момент кульминации, красотки, облаченные в шутовские наряды, водрузили на голову именинника корону.

Экспериментировать с  музыкой Салават  начал в далеком 1996 году на обычных бытовых CD-плеерах. Уже в 1997 баловство закончилось, и в ход пошло настоящее диджейское оборудование: вертушки и виниловые пластинки. Первое выступление состоялось в клубе «Космос-Один» в том же году. Сначала Салават играл techno, но потом перешел на популярный progressive house и speed garage. С 1999 года благодаря такой своей коммерциализации он стал резидентом ещё двух тульских клубов: «Казановы» и «СТО». С этого момента начался стремительный творческий взлет.
 2001 год - награда телевизионной программы «Inside» в номинации “DJ of the Year”, в 2002 - серия собственных клубных мероприятий в клубе «Prospect», в 2003 - 2005 – резидентство в клубе «Акватория» и Dj-кафе «Le Sur». А в 2008 году Салават был назван лучшим Тульской области по версии Top DJ Tula (в голосовании приняло участие более 1000 человек!) Клубная деятельность неизменно сопровождалась выпуском собственных CD-дисков. Его первый диск - «SoulShaker» вышел в феврале 2002 года тиражом 1000 копий. В апреле 2005 года свет увидел второй диск «Sounds Fashion». В отличие от своего коммерческого предшественника он был более жестким и состоял в основном из музыки в стиле Electro House. В день празднования 10-летия творческой деятельности, 23 ноября 2007 года, появился еще один диск - «Boys Toys». На сей раз, альбом состоял из двух компакт-дисков. Первый - коммерческий с disco и club house, второй - для активных танцев с electro и progressive house. Сейчас Салават один из самых востребованных тульских диск жокеев, резидент клубов «Казанова», «London», центра активного отдыха «Долина Х». Огромная коллекция винила (более 1500 штук!), позволяет ему играть на любом оборудовании.
 


ФОТОРЕПОРТАЖ

21 июня 2010, в 12:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день