Токсичные стаканы со Шрэком не завозились в Россию

Токсичные стаканы со Шрэком не завозились в Россию

Стаканы с изображением героев мультфильма "Шрэк" не завозились в Россию.

Стаканы с изображением героев мультфильма "Шрэк" не завозились в Россию. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу российского отделения McDonald's.

Согласно заявлению пресс-службы крупнейшей сети фаст-фуда, "ЗАО Москва-Макдональдс" и ООО "Макдональдс" в России  не используют стаканы программы "Шрэк" не территории РФ.

Ранее американская сеть McDonald's заявила об отзыве 12 миллионов коллекционных стеклянных стаканов с изображениями героев популярного мультфильма. Решение об отзыве было принято после обнаружения повышенных концентраций кадмия в краске, использовавшейся при нанесении рисунков на стаканы.

По данным американской Комиссии по безопасности потребительской продукции (CPSC), выявленные концентрации кадмия лишь незначительно превышали предельно допустимые нормы. 

В пятницу 4 июня Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор РФ) приступила к проверке на предмет возможного использования отозванных в США стаканов в заведениях общепита на территории России.

Источник: medportal.ru
Фото с сайта: fastfoodtoys.net

8 июня 2010, в 11:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день