В Туле изменились квитанции на оплату услуг ЖКХ

В Туле изменились квитанции на оплату услуг ЖКХ

В связи с переходом на новое программное обеспечение в квитанциях появились некоторые уточнения, изменился шрифт.

В связи с переходом на новое программное обеспечение в квитанциях появились некоторые уточнения, изменился шрифт.

Графы квитанции остались прежними, информация о подлежащей оплате сумме теперь указывается по конкретным предприятиям, оказывающим те или иные коммунальные услуги.

В новом бланке оплаты увеличен шрифт в полях для заполнения показаний приборов учета, крупнее стал адрес собственника жилья, чтобы не допустить повтора ошибок, когда жители  оплачивали чужие квитанции.
В связи с тем, что теперь квитанции будут обрабатываться при помощи компьютера, существует ряд изменений в их заполнении.

  1. Бланки с зачеркиванием и исправлением приниматься не будут. Однако если в  квитанции пришлось что-то зачеркнуть, то достаточно назвать номер лицевого счета, номер дома и квартиры сотруднику пункта оплаты услуг ЖКХ, которых теперь будет более 150 вместо прежних 26.
  2. Грубые ошибки в написании показаний приборов учета будут замечены заблаговременно, инспектор прибудет по конкретному адресу, а собственник жилья не получит счетов с указанием непомерно крупных сумм.

С марта 2010 года существенно увеличится количество терминалов и пунктов приема платежей, где можно будет оплатить услуги ЖКХ:

  1. начнется прием платежей ЖКХ через информационно-платежные терминалы и банкоматы Сбербанка России. На сегодняшний день в Туле 120 устройств самообслуживания, в марте они добавятся к уже действующим операционным окнам по приему платежей в структурных подразделениях банка, каждый месяц планируется увеличивать число устройств самообслуживания на 10 штук. 
  2. прием платежей за ЖКУ будет осуществляться практически во всех отделениях почтовой связи города Тулы (на сегодняшний день такую услугу оказывают только 11 филиалов).

Изменения в квитанциях по оплате коммунальных услуг, новые виды сотрудничества ОАО «Управляющая компания г. Тулы» с Тульским отделением Сбербанка России и филиала ФГУП Почта России говорилось на пресс-конференции «Прием платежей за услуги ЖКХ – новый уровень». В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора ОАО «УК г.Тулы» по договорно-правовой работе Наталья Юрьевна Аникина, заместитель управляющего Тульским отделением Сбербанка Леонид Леонидович Шибаев и директор УФПС Тульской области Константин Викторович Васильев.

 

19 февраля 2010, в 17:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день