В Туле продают птицу, зараженную птичьим гриппом?

В Туле продают птицу, зараженную птичьим гриппом?

По информации наших читателей, в Зареченском районе Тулы торгуют птицей, привезенной из эпидемиологически неблагополучных районов Подмосковья.

По информации наших читателей, в Зареченском районе Тулы торгуют птицей, привезенной из эпидемиологически неблагополучных районов Подмосковья.После того, как в минувшие выходные в Подмосковье обнаружили вирус птичьего гриппа типа H5N1, на птичьих рынках столицы запретили торговать птицей. А в Домодедовском, Одинцовском и Подольском районах, где выявили случаи падежа птиц, ветеринарные службы ввели карантин.

В редакцию "Слободы"" поступила информация о том, что на микрорынке "Сытный" на ул. Галкина в воскресенье торговали птицей, которую запретили продавать в Москве. И, возможно, она инфицирована опасным вирусом. Однако в отделе ветиринарии Департамента сельского хозяйства Тульской области нас заверили, что такого быть не могло - на каждом рынке работает ветеринарный врач, который строго контролирует продавцов, и в минувшие выходные птицей из столицы не торговали.

Если у вас есть более подробная информация, обращайтесь в Департамент селького хозяйства по тел. 36-12-15 или Территориальное управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области по тел. 31-28-79.

собств. информ.

19 февраля 2007, в 12:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день