Фонд страхования обеспечит инвалидов колясками и протезами

По "Правилам обеспечения за счет средств федерального бюджета инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями",

По "Правилам обеспечения за счет средств федерального бюджета инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями", работа по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и кресло-колясками возложена на Фонд социального страхования РФ.
Определено, что обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и ветеранов протезами, протезно-ортопедическими изделиями осуществляется в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов, разрабатываемыми федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы. Для оформления индивидуальной программы реабилитации инвалида необходимо обратиться в органы медико-социальной экспертизы по месту жительства. Также определен срок пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены. К примеру, срок пользования комнатной кресло-коляской определен равным 4 годам.

собств. информ.

12 января 2007, в 16:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день