Сумма иска к AllOfMP3.com составила 1,65 триллиона долларов

Спустя два дня после того, как стало известно об иске крупнейших звукозаписывающих компаний к компании "Медиасервисес", владеющей сайтом Allofmp3.com, была обнародована сумма, которую хотят взыскать с ответчика истцы.

Спустя два дня после того, как стало известно об иске крупнейших звукозаписывающих компаний к компании "Медиасервисес", владеющей сайтом Allofmp3.com, была обнародована сумма, которую хотят взыскать с ответчика истцы. Выяснилось, что Warner Bros., Sony BMG, Capitol Records и ряд других гигантов музыкальной индустрии требуют от россиян беспрецедентную компенсацию в размере 1,65 триллиона долларов, сообщается на сайте Beta News.

Столь крупная сумма иска обусловлена тем, что звукозаписывающие компании требуют от AllOfMP3.com выплатить им по 150 тысяч долларов за каждую, согласно американскому законодательству, незаконно размещенную для продажи на сайте музыкальную композицию. В то же время, представители самого AllOfMP3.com все обвинения в незаконной деятельности отвергают, ссылаясь на то, что сайт работает в полном соответствии с российским законодательством и честно выплачивает авторские отчисления и налоги.

В России, в отличие от США, для торговли музыкой не нужно добиваться разрешения самого правообладателя - достаточно договориться с организацией по коллективному управлению правами авторов и иных правообладателей. Подобную практику в США называют воровством контента и расценивают деятельность AllOfMP3.com как пиратскую.

Стоит отметить, что закрытие сайта AllOfMP3.com летом 2006 года было названо приоритетным условием для вступления России в ВТО.

http://lenta.ru

23 декабря 2006, в 12:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день