Расценки на поп-звезд на Новый год: Boney M и Тото Кутуньо стоят не дороже "Стрелок"

Не секрет, что практически все певцы, музыканты и артисты различных амплуа в новогодние и рождественские праздники обогащаются на сотни тысяч долларов за счет жадных до развлечений россиян.

Не секрет, что практически все певцы, музыканты и артисты различных амплуа в новогодние и рождественские праздники обогащаются на сотни тысяч долларов за счет жадных до развлечений россиян. Эстрадные звезды не скрывают, что они подрабатывают на корпоративах или частных заказах, гораздо менее охотно об этом говорят театральные актеры.

Организаторы новогодних шоу и вечеринок разделяют звезд российской эстрады по четырем ценовым категориям. Известно, что некоторые, как скажем, Алла Пугачева, Андрей Макаревич и Борис Гребенщиков, на корпоративах не работают, но это лишь потому, что пока не нашелся тот клиент, который предложил такую цену, от которой они просто не смогли бы отказаться, пишет газета "Новые известия" со ссылкой на экспертов.

Самая дорогая категория из "доступных" звезд стоит от 50 тысяч долларов за вечер. Это София Ротару, Валерий Леонтьев, Верка Сердючка, Филипп Киркоров и еще пара человек. К той же категории относятся раскрученные молодые группы "Корни" и "Фабрика". Но главная интрига наступающего Нового года, по мнению экспертов, это Анастасия Заворотнюк в роли Снегурочки, которую уже, по слухам, пригласили поработать на одну из вечеринок.

Вторая группа несколько скромнее (от 30 до 50 тысяч долларов) и в нее входят около 30 известных групп и исполнителей: Олег Газманов, "Любэ", "Иванушки", "Гости из Будущего", Иосиф Кобзон, Борис Моисеев, Кристина Орбакайте, Лайма Вайкуле, Валерий Меладзе и другие не менее известные имена.

Владимир Пресняков-младший, Ирина Понаровская, Александр Малинин, Ирина Аллегрова, Витас, Жанна Фриске, "Блестящие", Анита Цой и некоторые другие артисты работают за 16-30 тысяч долларов.

Дешевле всех стоят самые многочисленные и уже полузабытые исполнители как, например Вика Цыганова, Николай Трубач, Сергей Пенкин, Вилли Токарев, "Стрелки", Алексей Глызин, Лада Дэнс и еще около сорока фамилий. Они берут за вечер от 6 до 16 тысяч.

Зарубежные исполнители тоже не брезгуют российскими вечеринками. И, если счет за выступление Дженифер Лопес, Шакиры или Эминема начинается от миллиона и это могут позволить себе только самые заслуженные слуги народа, то такие ретро-исполнители, как Boney M, In-Grid, Smokie, Ottawan, Тото Кутуньо, Демис Русос, Си Си Кетч будут выступать за сумму "нижней" российской категории звезд - в районе 15 тысяч долларов за вечер. Кстати, Smokie, похоже, дешевеют каждый год. Два года назад их концерт в Новый год обошелся президенту России Владимиру Путину в 20 тысяч фунтов стерлингов.

Кстати, сами продюсеры признают, что градации эти весьма условны и артисты могут перетекать как вниз, так и вверх по ценовой лестнице в зависимости от рейтинга исполнителя.

Не меньше поп-звезд популярны и артисты разговорного жанра. Иван Ургант, Валерий Сюткин, Михаил Шац и Татьяна Лазарева, кавээнщики и прочие веселые ребята зарабатывают не меньше, чем vip-певцы.

Перечисленные суммы подразумевают только исполнение. Если речь идет о вручении подарков в облике Деда Мороза, то сумма оговаривается отдельно.

Для тех, кому не по карману праздновать Новый год в обществе звезд, в столицу стекаются тысячи Дедов Морозов из всех провинциальных театров России. Начиная с ноября, они рассылают свои анкеты, фотографии и видеорезюме, чтобы заработать на праздники в сумме около 40 тысяч рублей. При актерском окладе в 5 тысяч для многих это просто манна небесная.

Для организаторов не столь важны звания и именитость коллектива, откуда прибыл Дед Мороз (это часто бывают и актеры столичных театров). Как рассказал газете один из специалистов по кастингу, важно, чтобы артист был молодым - до 35 лет, чтобы смог много работать. Практика показала, что Морозы предпенсионного возраста быстро выдыхаются. К тому же он должен быть не ниже 175 см. Еще у него должно быть море обаяния и ответственности. Естественно, дефекты дикции не приветствуются так же, как и тяга к злоупотреблению спиртным на рабочем месте.

Интересно, что Снегурочки оплачиваются ровно вполовину стоимости Дедов, поскольку предложений от них гораздо больше. "Рядовые" Деды получают от 15 до 30 тысяч рублей за вечер.

Самая дешевая подработка для новогодних массовиков-затейников - это разъезды с поздравлениями по квартирам - за 1-3 тысячи рублей и работа на рекламных точках, которая оплачивается из расчета 100 долларов в день.

Как уже было сказано в начале, театральные актеры не любят распространяться о своих новогодних "халтурах", считая себя "жрецами" и "жрицами" искусства. Однако и они с нетерпением ждут открытия сезона новогодних заработков, утверждает газета.

http://newsru.com

18 декабря 2006, в 10:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день