Депутаты сохранят детские оздоровительные лагеря

На заседании комитета по науке, образованию и культуре Тульской областной думы депутаты поддержали идею обращения к главам муниципальных образований, руководителям промышленных предприятий области по вопросу сохранения сети детских оздоровительных учрежде

На заседании комитета по науке, образованию и культуре Тульской областной думы депутаты поддержали идею обращения к главам муниципальных образований, руководителям промышленных предприятий области по вопросу сохранения сети детских оздоровительных учреждений.
Количество загородных оздоровительных учреждений за последние пять лет уменьшилось на 31% (с 39 до 27 штук). Количество детей, получивших оздоровление в загородных лагерях, при этом уменьшилось на 15 636 человек (на 43,4%). Так что в целях реализации приоритетного национального проекта "Здоровье", областные депутаты предлагают органам местного самоуправления, руководителям промышленных и других организаций, имеющих на балансе детские оздоровительные учреждения, не допускать их закрытия, продажи и непрофильного использования. Проект обращения областные депутаты рассмотрят на своем ближайшем заседании 20 декабря.

собств. информ.

12 декабря 2006, в 15:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день