В Пермской области столкнулись автобус и автокран: 6 погибших, 20 раненых

Крупное дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса произошло в пятницу в Пермской области.

Крупное дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса произошло в пятницу в Пермской области. В результате столкновения автобуса и автокрана шесть человек погибли и 20 ранены. Автобус перевозил сотрудников нефтедобывающей компании "Лукойл".

Как сообщил оперативный дежурный МЧС России, ДТП произошло в 5:27 утра по московскому времени на 79-м километре трассы Пермь-Березняки близ населенного пункта Добрянка, сообщает ИТАР-ТАСС.

По сообщению оперативников МЧС, автокран спускался с горы навстречу автобусу. На скользкой дороге кран развернуло и он снес при столкновении крышу автобуса. "Людей буквально разбросало по дороге и по полю", - рассказали спасатели.

По другой информации, водитель автобуса в условиях гололеда не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автокраном МАЗ. Автобус практически лишился левого борта, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГИБДД Пермского края.

Три человека погибли на месте. Еще три человека скончались в больнице. Таким образом, общее число погибших достигло шести человек, сообщили в Управлении информации МЧС России.

Сейчас на месте происшествия работают спасатели МЧС, бригады "скорой помощи" и краевого центра медицины катастроф. В больнице находятся 18 пострадавших, состояние четырех из них оценивается как тяжелое. Всего в автобусе находились 25 человек.

http://newsru.com

8 декабря 2006, в 10:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день