Глава Тулы поручил разобраться с "Тулэнерго"

В пресс-релизе, распространенном 4 декабря, ОАО "Тулэнерго" официально разъяснило обстоятельства пятничной аварии:

В пресс-релизе, распространенном 4 декабря, ОАО "Тулэнерго" официально разъяснило обстоятельства пятничной аварии: "1 декабря 2006 года в 15.24 на подстанции 110-35-6 кВ "Перекоп" Тульских электрических сетей ОАО "Тулэнерго" произошло короткое замыкание - отключение от ДЗТ Т-1 в результате обрыва двух крайних фаз гибкой ошиновки Т-1 и КЗ на ошиновке 6 кВ ДГК-2. Вследствие этого нарушилось электроснабжение потребителей Центрального района г. Тулы, в числе которых оказались социально значимые объекты. Специалисты ОАО "Тулэнерго" немедленно приступили к ликвидации последствий технологического нарушения. В 16.52 электроснабжение потребителей было полностью восстановлено.

О случившимся инциденте были поставлены в известность оперативные службы Главного управления МЧС России по Тульской области. Несмотря на отсутствие на подстанции "Перекоп" очагов возгорания, пожарные расчеты находились в полной готовности. Причины технологического нарушения на подстанции "Перекоп" выясняет специально созданная комиссия".

Между тем, 4 декабря на оперативном совещании в администрации города глава муниципального образования Владимир Могильников поручил руководству "Тулгорэлектросетей" предъявить официальные претензии ОАО "Тулэнерго" в связи с ущербом, который был нанесен народнохозяйственному комплексу города в связи с аварией на подстанции.

www.regnum.ru

4 декабря 2006, в 13:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день