Эксперты проверили на наличие радиации стадион клуба Arsenal

Британские эксперты исследовали новый стадион лондонского футбольного клуба Arsenal на наличие следов полония 210.

Британские эксперты исследовали новый стадион лондонского футбольного клуба Arsenal на наличие следов полония 210. Тщательной проверке подверглись гостевые трибуны арены на северо-западе британской столицы, сообщает сегодня со ссылкой на информированные источники газеты  Daily Star.

Британская полиция, расширяющая масштабы расследования дела о смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, не исключает, что лица, причастные к его отравлению, могли быть зрителями футбольного матча, состоявшегося здесь 1 ноября между Arsenal и ЦСКА в Лиге чемпионов. "Полиция провела обследование сектора для гостей в связи с делом о смерти Литвиненко", - заявили газете информированные источники.

Обследование стадиона произведено после обнаружения в организме гражданина Италии Марио Скарамеллы значительного содержания радиоактивного вещества, но на значительно более низком уровне, чем у Литвиненко. Скарамелла встретился с Литвиненко в центре Лондона 1 ноября, в день, когда, по версии британского следствия, последний получил смертельную дозу полония 210.

Британская полиция не исключает, что итальянец мог вдохнуть с пылью это радиоактивное вещество, от отравления которым 23 ноября здесь скончался Литвиненко. В настоящий момент у Скарамеллы не наблюдается симптомов радиационного отравления, и врачи продолжают сегодня его исследование.

Как отметил представитель британского Агентства по защите здоровья, доза радиоактивного вещества в организме Скарамеллы не представляет прямой угрозы для его жизни, однако может значительно увеличить у него риск возникновения заболеваний, в том числе онкологических, сообщает ИТАР-ТАСС.

http://newsru.com

2 декабря 2006, в 16:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день