Ко Дню матери в Алексине организовали конференцию

Проведение в Алексине конференции матерей детей-инвалидов было приурочено к международному Дню матери

Проведение в Алексине конференции матерей детей-инвалидов было приурочено к международному Дню матери и проходило в рамках ежегодных традиционных встреч работников комитета социальной защиты населения, представителей управления здравоохранения, фонда социального страхования и пенсионного фонда Алексинского района с матерями детей с ограниченными возможностями.
Количество таких детей в 2006 г. увеличилось - их стало больше на пятьдесят человек, однако общая численность детей-инвалидов за счет достижения некоторыми из них совершеннолетия (после 18 лет они переходят уже в другую льготную категорию) осталась прежней. Мам собрали на заседание круглого стола с целью их информирования, разъяснения им их прав и льгот. Но, как оказалось, женщин больше волнуют психологические аспекты решения проблем инвалидов.
В Алексине работает центр психолого-педагогической помощи детям и подросткам, однако в психологической помощи и поддержке нуждаются не только дети-инвалиды, но и их родители. В связи с чем на конференции и возник вопрос о создании если не центра, то хотя бы клуба, где под руководством специалиста могли бы заниматься и дети и взрослые. Место проведения занятий нашли сразу же - это детский отдел Центральной библиотеки, а вот найти так же быстро специалиста - не получилось. Тем не менее, участницы конференции полны решимости реализовать свой замысел.

собств. информ.

30 ноября 2006, в 16:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день