Зарплата муниципальных служащих в Тульской области увеличится

С января 2007 года муниципальные служащие органов местного самоуправления в Тульской области начнут получать надбавку за классный чин.

С января 2007 года муниципальные служащие органов местного самоуправления в Тульской области начнут получать надбавку за классный чин. Об этом сообщил председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и общественной безопасности Тульской областной Думы Сергей Кондратенко. По его словам, дополнительная выплата была предусмотрена региональным законом, принятым еще в 2002 году, однако тогдашний губернатор Василий Стародубцев воспротивился увеличению зарплат местным чиновникам. Новый глава области Вячеслав Дудка, по словам Сергея Кондратенко, с пониманием отнесся к проблеме и пошел навстречу муниципальным служащим.

Надбавка за классный чин будет варьироваться от 500 до 1400 рублей в месяц. В настоящее время ежемесячное денежное содержание рядового чиновника администрации Тулы колеблется от 5 до 8 тысяч рублей, в глубинке она составляет всего 3,5 - 4,5 тысячи. Следует также отметить, что муниципальные районы и городские округа области, являющиеся донорами регионального бюджета смогут самостоятельно повысить оклады своим чиновникам. По словам информированного источника в Тульской городской Думе, в 2007 году жалованье работников городской администрации, ее территориальных управлений по городским районам, служащих аппарата Тулгордумы и Контрольной комиссии города, а также депутатов, работающих на постоянной основе и их помощников должна подняться на 15 %, не учитывая надбавок за классный чин.

http://regnum.ru

30 ноября 2006, в 16:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день