Развлечения на кладбище

Приехав в гости к своему знакомому в деревню Бороздино под Новомосковском, четверо мальчишек решили шумно провести время  на сельском кладбище.

Приехав в гости к своему знакомому в деревню Бороздино под Новомосковском, четверо мальчишек решили шумно провести время  на сельском кладбище.
Развлекаться на погосте - не только аморально, но и противозаконно. Однако новомосковских подростков в тот вечер, видимо, не интересовали ни буква закона, ни нормы морали. Гораздо интереснее для них было проверить устойчивость кладбищенских памятников. Нанося по гранитным камням удар за ударом, мальчишки повредили 43 могилы, после чего разошлись удовлетворённые и уверенные, что их "невинные" игры остались незамеченными. Но уже спустя несколько часов сотрудники Новомосковского РУВД проводили опрос деревенских жителей, устанавливая очевидцев происшествия. С помощью селян милиционеры выяснили, кого навещали в Бороздино кладбищенские хулиганы, была получена информация о личности и возрасте разрушителей. Трое 14-летних жителей Новомосковска и их приятель в возрасте 13 лет не являются субъектами преступления. Согласно Уголовного кодекса РФ, ответственность за подобные деяния наступает с 16-летнего возраста. Поэтому развлечения хулиганов будут оплачивать их родители, которые за свой счёт восстановят повреждённые надгробные памятники.

собств. информ.

30 ноября 2006, в 13:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день