Власти обещают компенсировать деньги пострадавшим от "Социнициативы"

В пятницу 24 ноября стало известно, что все руководители центрального офиса компании "Социальная инициатива" были взяты под арест.

В пятницу 24 ноября стало известно, что все руководители центрального офиса компании "Социальная инициатива" были взяты под арест. Напомним, что глава компании Николай Карасев был арестован еще в январе 2006 года. Сейчас же арестовали его жену - заместитель генерального директора компании, дочь - начальник правового управления и бухгалтера компании Литовченко.
Все семейство Карасевых и бухгалтер компании обвиняются в создании преступной группы и дальнейшем мошенничестве и отмывании денежных средств.
Тульская область также пострадала от действий "Социальной инициативы". Основную деятельность компания развернул в крупнейших городах области - в Туле, Щекино, Новомосковске. Только в нашей области от мошенничества семьи Карасевых, так или иначе, пострадало несколько тысяч человек, сотни исков и заявлений уже написаны в прокуратуру и суд.
27 ноября по данному вопросу Общественная палата России проводила внеочередное совещание. Руководитель группы Анатолий Кучерена заметил, что так или иначе, но государство не оставит обманутых вкладчиков в беде. Всем должны будут или возместить деньги (с учетом инфляции и роста стоимости жилья), или предоставить квартиру. К сожалению, в скором будущем это вряд ли удастся сделать. Ведь еще нужно закончить расследование по "Социальной инициативе", узнать, куда и сколько перевели денег.
Но в некоторых регионах страны местные власти не стали дожидаться федеральной помощи, и сами решили помочь своим жителям. Так, например, власти Москвы и Владимира недостроенные объекты взяли на свой баланс. В настоящее время они уже заканчивают планирование новых проектов. Уже через год на месте недостроенных домов появятся целые жилые комплексы. При этом для городов это строительство будет не убыточное. Планируется строить гораздо больше квартир, и за счет продажи дополнительной жилплощади будет возмещена разница.
К сожалению, в Тульской области власти пока даже не рассматривают возможность собственными силами ликвидировать последствия работы "Социальной инициативы". Вероятнее всего жителям нашей области придется ждать федеральной помощи.

собств. информ.

28 ноября 2006, в 10:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день