Коннери отказался от роли Гендальфа и 300 миллионов долларов

Шон Коннери, отказавшись в свое время от роли волшебника Гендальфа в кинотрилогии "Властелин колец", потерял возможность получить самый большой гонорар в истории кинематографа.

Шон Коннери, отказавшись в свое время от роли волшебника Гендальфа в кинотрилогии "Властелин колец", потерял возможность получить самый большой гонорар в истории кинематографа. Таким откровением поделился с изданием The Scotsman режиссер Питер Джексон.

"Руководство New Line сообщило мне, что участие Коннери необходимо, чтобы проекту был дан зеленый свет и попросили меня послать ему сценарий. Честно говоря, я не мог себе представить, что может заставить его провести 18 съемочных месяцев в Новой Зеландии, и я не думал, что компания сможет предложить ему достаточный гонорар. Однако Марк Ордески (продюсер фильма) сказал, что они готовы предложить Коннери вместо гонорара 10-15 процентов от мировых кассовых сборов", - прокомментировал Джексон.

По его утверждению, сценарий был направлен знаменитому британскому актеру, однако он отказался от участия в проекте, сославшись на то, что не понимает творчество Толкиена и не видит себя в этой роли.

Несложно подсчитать, что согласись Шон Коннери сыграть Гендальфа, его доход составил бы более 300 миллионов долларов, так как суммарные кассовые сборы всех трех картин в мировом прокате составили почти три миллиарда долларов.

28 ноября 2006, в 09:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день