Депутаты расширили полномочия губернатора и позволили взять кредитов еще на 2 млрд рублей

23 ноября состоялось 39-е заседание Тульской областной Думы III созыва.

23 ноября состоялось 39-е заседание Тульской областной Думы III созыва. В основном депутаты рассматривали законопроекты в первом чтении. В частности, потребовались изменения в областной закон о бюджете на 2006 год, которые позволят администрации области увеличить сумму кредитов с 4,1 млрд. до 6,46 млрд. рублей. Госдолг области при этом, по заключению Контрольной комиссии областной Думы составит 6,27 млрд. рублей, увеличившись с 10, 7 % до 13,6 %, что допускается федеральным законодательством (установлена максимальная "планка" в 15 %). Некоторые дебаты вызвал законопроект о прядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда". Ряд депутатов выразил свое несогласие с тем, что ведомственные награды, благодарности и почетные грамоты не смогут быть основанием для присвоения этого звания. Однако, документ был принят в первом чтении.

Законопроект об изменении закона, определяющего системы органов исполнительной власти и структуру аппарата администрации области, по словам заместителя губернатора Анатолия Артемьева, вызван необходимостью оперативно решать вопросы, связанные с реализацией 117-ти госполномочий, передаваемых с федерального уровня на региональный. Депутаты так спешили выполнить просьбу исполнительной власти, что вынуждены были прямо по ходу заседания отдельно собрать профильный думский комитет для соблюдения процедур, необходимых для принятия законопроекта не только в первом, но и в последующих чтениях.

Кроме того, в первом чтении было внесено изменение в закон области о развитии ипотечного жилищного кредитования. По просьбе администрации, 10 млн., предусмотренных на эти цели в 2006 году, были передвинуты на 2007 год.

http://regnum.ru/

24 ноября 2006, в 11:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день