Водители при определенных условиях вправе отказаться от прохождения алкотеста

Водители при определенных условиях вправе отказаться от прохождения алкотеста

Как сообщил начальник управления государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД по Московской области Сергей Сергеев, любой автомобилист имеет право потребовать у сотрудника ДПС

Как сообщил начальник управления государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД по Московской области Сергей Сергеев, любой автомобилист имеет право потребовать у сотрудника ДПС, остановившего его для проверки и требующего пройти тест на наличие алкоголя в крови, сертификат на этот самый алкотестер.

При этом, как передает Интерфакс, Сергеев отметил, что водитель также вправе вовсе отказаться от прохождения теста, но только при наличии определенных условий. А именно, если у автоинспектора нет стерильного одноразового мундштука на алкотестер или если он предлагает пройти тест на несертифицированном приборе. Таким образом, автомобилист имеет полное право потребовать у сотрудника ГИБДД сертификат на алкотестер. "Сертифицированные приборы в обязательном порядке снабжены функцией распечатки результатов теста, а не просто дисплеем с цифрами", - подчеркнул чиновник.

Напомним, что с 1 июля 2008 года правила, касаемые "нетрезвого вождения", несколько изменятся. Так, с лета в России водителям можно будет иметь в крови небольшое количество алкоголя - 0,3 промилле, что соответствует в среднем примерно бокалу вина, правда со скидкой на индивидуальные особенности организма каждого человека.

Newsru.com

4 апреля 2008, в 11:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день