"Челси" проиграл "Фенербахче" первый матч 1/4 финала Лиги чемпионов

"Челси" проиграл "Фенербахче" первый матч 1/4 финала Лиги чемпионов

В среду завершились оставшиеся два матча 1/4 финала Лиги чемпионов

В среду завершились оставшиеся два матча 1/4 финала Лиги чемпионов. Английский "Арсенал" принимал на своем поле земляков из "Ливерпуля", а турецкий "Фенербахче" - "Челси". Англичане в очном поединке победителя выявить так и не смогли, зато турки одержали волевую победу, отыгравшись со счета 0:1, сообщает Sport.rbc.ru.

Результат обоих матчей оставил иное впечатление, нежели от вчерашних игр, в которых "МЮ" и "Барса" уверенно переиграли своих соперников в гостях, сделав весомую заявку на попадание в следующую стадию турнира. Здесь сказать можно лишь одно: участники полуфиналов определятся в ответных играх.

"Арсенал" и "Ливерпуль", хорошо знакомые между собой по первенству Англии, забили по мячу, словно отложив выяснение отношений до ближайшей субботы, когда должен состояться их очный поединок в рамках чемпионата страны. Номинальные хозяева поля на 22-й минуте организовали хорошую атаку: Фламини прекрасным пасом вывел на ударную позицию Робби ван Перси, однако тот не сумел толком распорядиться мячом. Буквально в следующей атаке голландец снова попытался распечатать ворота "красных", однако Рейна перевел мяч на угловой. Искомый стандарт оказался роковым для гостей: Адебайор замкнул навес головой и вывел "канониров" вперед.

Однако не прошло и трех минут, как счастливые футболисты "Арсенала" вынуждены были доставать мяч из сетки своих ворот. Стивен Джеррард отдал передачу Кейту, оставив не у дел Эбуэ и Туре, а тот не растерялся и восстановил равновесие в счете, которое в ответной игре в следующий вторник будет на стороне "Ливерпуля".

"Челси" стал единственной английской командой в Лиге чемпионов, не сумевшей самостоятельно забить гол в четвертьфинале турнира. К 13-й минуте матча против "Фенербахче" команда выигрывала со счетом 0:1 за счет автогола Дэйвида. Турки при своих трибунах вообще не были похожи сами на себя, раз за разом позволяя атаковать сопернику. Однако подопечным Авраама Гранта отличиться в этот вечер суждено не было. Зато "Фенер" во втором тайме пришел в себя и показал типичный в этом сезоне домашний результат. Сначала Казим на 65-й минуте восстановил паритет, а затем и сам провинившийся сумел исправить свою ошибку, забив удивительный по красоте гол дальним ударом. 2:1 - волевая победа "Фенербахче".

Topnews.ru

3 апреля 2008, в 10:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день