Скоро в России может появиться спрей, который "спрячет" автомобили от милицейских радаров

Скоро в России может появиться спрей, который "спрячет" автомобили от милицейских радаров

С приходом весны и в связи с проведением в Москве акции ГИБДД "Чистый автомобиль" очереди в столичные автомойки выстраиваются просто гигантские

С приходом весны и в связи с проведением в Москве акции ГИБДД "Чистый автомобиль" очереди в столичные автомойки выстраиваются просто гигантские. Но они стали бы еще больше, если бы водители узнали о скором появлении на российском рынке новинки – специальном спрее, который распыляет звукоизоляционный полимерный материал на поверхность автомобиля, включая стекла, и делает машину "невидимой" от милицейских радаров. На воздухе состав этого аэрозоля быстро полимеризуется и образует тончайшую, прозрачную, и, соответственно, невидимую пленку.

Подобный спрей уже стал сенсационным в США. В свое время американские ученые разработали звукоизоляционные полимерные материалы, имеющие в определенном диапазоне аномально высокий коэффициент поглощения частот излучения, на которых работают радары, в том числе и милицейские. В рекламе своей продукции компании, конечно, делали упор на то, что машина с нанесенной на нее пленкой будет служить очень долго, поскольку защищена от дождя, снега, грязи, а вовсе не на тот факт, что благодаря полимерной пленке автомобиль становится невидимым для радаров дорожной полиции. Однако, дорожные полицейские стали замечать, что некоторые несущиеся на огромной скорости автомобили просто не фиксируются радарами, их скорость не отображается на дисплее.

По этому поводу было проведено расследование, результаты которого оказались сенсационными: машины, покрытые такой пленкой, становятся буквально невидимыми для радаров. На днях сотрудники американского Института полимеров заявили, что состав материалов, используемых при изготовлении "чудо-аэрозоля", будет держаться в секрете.

В России такие баллончики пока не появились, и, как сообщили в фирмах, продающих средства по уходу за автомобилем, если спреи и попадут в открытую продажу, то не раньше начала лета. В случае появления аэрозоля в нашей стране, скорее всего, он будет продаваться как средство для защиты машины от вредного воздействия реагентов. Об этом пишет газета "Новые известия".

Newsru.com

2 апреля 2008, в 11:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день