Электрофикция московского транспорта

Электрофикция московского транспорта

Столичное правительство начинает кампанию по внедрению электромобилей. Юрий Лужков собирается пересадить всех водителей городских предприятий на такие машины

Столичное правительство начинает кампанию по внедрению электромобилей. Юрий Лужков собирается пересадить всех водителей городских предприятий на такие машины, а частникам хочет пообещать социальные льготы за приобретение машины с электрическим мотором.

В июле на дорогах Москвы появятся электромобили, об этом заявил на заседании московского правительства руководитель департамента транспорта и связи столицы Леонид Липсиц. Инициатором решения стал Юрий Лужков, который собирается пересадить всех водителей городских предприятий на автомобили с электрическим мотором, чтобы улучшить экологию в городе. Первоначально электрический транспорт будет обслуживать школы, больницы и объекты социальной направленности. Позже на маршрутах общественного транспорта ожидается появление электробусов, которые, по замыслу чиновников, должны вытеснить бензиновых и дизельных коллег из пассажирских перевозок.

Сейчас в России нет производства таких машин, поэтому их будут ввозить из-за границы.

По словам руководителя департамента транспорта и связи, планируется закупка электромобилей, оборудованных двигателями мощностью 30 кВт. «Запас хода на одной зарядке у таких машин составляет 150 километров, учитывая, что в среднем за день автомобиль проходит не боле 100 км, это вполне достаточно»,– заявил Липсиц. Он также отметил, что электромобили вполне динамичны: максимальная скорость легкового электромобиля достигает 110 км/ч, а грузового – 60–70 км/ч. Говоря об иностранной практике использования электротранспорта, Липсиц пояснил, что рассматривался опыт Италии и Франции. Однако в странах с мягким климатом печка, «поедающая» значительную часть электричества, практически не используется. В России эту проблему надеются решить с помощью экономного автономного источника отопления, а чувствительность аккумуляторов к холоду будет преодолена за счет хранения автомобилей в ночное время суток в закрытых отапливаемых помещениях.

Для пилотного проекта на базе ГУП «Мосавтохолод» на Сколковском шоссе будет открыт автокомбинат.

На приобретение электромобильной техники в правительстве выделяют 114 млн 565 тыс. рублей. Каждый электромобиль обойдется бюджету города в среднем в 80 тыс. евро.


Отчасти стоимость увеличивается за счет высоких таможенных пошлин. Однако, по словам мера Москвы, «это никуда не годится». Градоначальник, проявив экономическую смекалку, предложил собирать электромобили с импортным электрооборудованием на отечественных заводах. «Можно ставить на наши дешевые «Газельки» и «Бычки», а собирать на ЗИЛе или в Тушино, – уверен мэр. – Это даст ход, и появится вкусовая составляющая». Лужков также предложил провести серию экспериментов с электромобилями на московских предприятиях. «Есть ли у нас в городе «каблучки»? – обратился к чиновникам мэр. – Надо взять шефство над этими предприятиями и поставить на наши «каблучки» иностранные электроэлементы».

В департаменте транспорта и связи столицы уже готовы реализовать идею Лужкова. «В 2009 году мы планируем начать разработку отечественных электромобилей», – заявил Липсиц, отметив, что сейчас это намного дороже, чем производство бензинового автомобиля. Он также рассказал, что попытка создать электромобили в России не нова. Уже в 70-х создавались пробные проекты на базе УАЗ и РАФ. Однако машины не выдерживали конкуренции с иностранцами, и их производство не пошло. Теперь чиновники намерены всерьез развернуть производство отечественных электромобилей, используя импортный опыт. Для этого ФГУП НАМИ и корпорации «Компомаш» (предприятия выполняющим научные госконтракты правительства Москвы) поручено начать изыскания в этой сфере.

Власти города не говорят напрямую о том, что помимо общественной направленности подразумевается, что электротранспорт должен стать основным и для автомобилистов-частников. Однако косвенно мысль об «электрификации» движения проскальзывает в речи чиновников. «За экологическим транспортом будущее», – громко заявил на заседании депутат Мосгордумы, член фракции «Единая Россия» Валерий Скобинов.

Поразмышляв вслух о преимуществах гибридов и электромобилей, Скобинов предложил разработать поощряющие меры для приобретающих электротранспорт.

Среди них отмена дорожного налога, разрешение на движение по выделенным полосам для общественного транспорта и проезд в те места, куда запрещено въезжать остальным участникам движения.


Однако вполне возможно, что очередная экзотическая затея Юрия Лужкова затухнет на стадии разработки. Так было с его предложением закрутить Садовое кольцо в одну сторону, со строительством дирижаблей, которые должны были отслеживать пробки, или с его идеей дарить каждому покупателю малолитражки 1000 долларов США.

Gazeta.ru

2 апреля 2008, в 11:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день