Олег Сакмаров: "Бутусов - еще не "Наутилус"

Олег Сакмаров: "Бутусов - еще не "Наутилус"

В субботу, 29 марта, в тульском клубе "Виноград" выступил известный музыкант, поэт, композитор и исполнитель Олег Сакмаров.

В субботу, 29 марта, в тульском клубе "Виноград" выступил известный музыкант, поэт, композитор и исполнитель Олег Сакмаров.
Олег Сакмаров внес немалый вклад в творчество таких коллективов, как "Аквариум", "Наутилус Помпилиус", участвовал в сольных проектах Вячеслава Бутусова. Вот уже более 6 лет у Олега Сакмарова свой коллектив "Сакмаров-бэнд", ранее называвшийся "Sak-Mar". Творчество коллектива трудно определить каким-нибудь жанром: произведения от классических баллад до "песен без слов" - инструментальных композиций из звуков голоса и флейты.
На концерте в Туле Олег Сакмаров представил свои композиции и исполнил партию флейты в песнях московской группы "Шарль".
Перед выступлением музыкант ответил на вопросы корреспондента MySLO.ru.
MySLO.ru: Что для Вас популярность?
- В течение жизни это меняется. Лет 20 назад для меня это однозначно были полные стадионы, обмен энергией с большим числом слушателей. Сейчас важно, чтобы мое сообщение в песнях, в музыке было услышано. Конечно, чем больше таких людей, тем лучше, но главное, чтобы после обмена  песенной энергией что-то в мире к лучшему менялось.
MySLO.ru: Вы говорили, что не хотите заниматься бизнесом, а хотите играть на флейте. Приходилось ли идти на компромиссы ради материального достатка?
- Мне повезло: не было в жизни ситуаций, чтобы приходилось заниматься тем, чем не хотелось. И в семье всегда рядом были единомышленники, люди, которые понимали, что мы общим делом занимаемся.
MySLO.ru: Вы играете на многих музыкальных инструментах. Нет желания осваивать новые?
- Я нашел свои инструменты. Когда записываю альбомы, использую компьютерные обработки, приемы, но на освоение принципиально новых инструментов уже жалко времени, это серьезная работа. Вот на трубе хотел бы научиться играть, но не могу. С детства мечтал на пионерском горне играть.
MySLO.ru: Что для Вас творческая реализация? Когда можно сказать: "Я сделал то, что хотел?"
- Надеюсь,  сегодня на концерте это получится. Когда спою песни и появится ощущение, что я сделал то, что хотел и должен был сделать. Каждый раз так и есть: именно сегодня нужно делать то, что ты хочешь и должен делать.
Почему Олег Сакмаров считает, что возродить группу "Наутилус Помпилиус" нельзя, а также концертное выступление музыканта смотрите на видео.







Ирина НЕМЦОВА.
собств. информ.

30 марта 2008, в 16:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день