Растет число желающих работать в автомобильной сфере, растут и зарплаты

Растет число желающих работать в автомобильной сфере, растут и зарплаты

Анализ базы данных HeadHunter говорит о том, что количество желающих работать в автомобильном бизнесе растет

Анализ базы данных HeadHunter говорит о том, что количество желающих работать в автомобильном бизнесе растет. Объем резюме по некоторым позициям в несколько раз превышает число вакансий. Однако, дефицит специалистов в этой сфере по прежнему ощущается, так как квалифицированных соискателей по-прежнему не очень много. Причинами роста спроса на автоспециалистов эксперты называют динамичное развитие рынка, увеличение конкуренции, открытие новых производств, развитие сервисных услуг. В настоящее время наблюдается рост спроса не только на квалифицированных менеджеров по продажам, технических специалистов, но и на специалистов в области маркетинга и финансов.


Михаил Жуков, генеральный директор группы компаний HeadHunter так комментирует ситуацию: "В данный момент в автобизнесе сложилась неоднозначная ситуация. С одной стороны, на сервисах штаты укомплектованы, и всегда можно найти слесаря, который поменяет стекло. Но квалификация рабочих часто не соответствует уровню современных машин, напичканных электроникой. На станциях есть те, кто "работает руками", но катастрофически не хватает тех, кто "работает головой".

На рисунке отображены данные о среднем уровне заработных плат специалистов в области "Автомобильный бизнес". К числу наиболее высокооплачиваемых специалистов относятся: менеджеры по развитию бизнеса и менеджеры на руководящих позициях. Уровень зарплат также зависит от размера компании, ее финансового положения и других факторов. Кроме того, в представленной в отчете статистике не учитывается бонусная часть оплаты труда. Наибольшими темпами в течение 2007 года росли заработные платы у технических специалистов: инженеров и техников, а также у менеджеров по продажам. У технических специалистов увеличились зарплаты на 55%, у менеджеров по продажам – в среднем на 40% за год. Меньшими темпами растут заработные платы у менеджеров по развитию бизнеса, что объясняется высоким уровнем спроса на автомобили.

Newsru.com

28 марта 2008, в 11:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день