Опекуны получат надбавки

Опекуны получат надбавки

Депутаты облдумы в первом чтении приняли проект закона "О внесении изменений в закон Тульской области "О защите прав ребенка".

Депутаты облдумы в первом чтении приняли проект закона "О внесении изменений в закон Тульской области "О защите прав ребенка".

Действующий областной закон предусматривает выплату денежных средств опекунам (попечителям) и приемным родителям на содержание детей. Размер данной выплаты по законопроекту должен будет ежегодно индексироваться с учетом уровня инфляции.
На 2008 год индекс роста потребительских цен к предыдущему году составляет 8%.
В этой связи законопроект "О внесении изменений в закон Тульской области "О защите прав ребенка" увеличивает размеры ежемесячной выплаты опекуну (попечителю) и приемному родителю на содержание ребенка в зависимости от его возраста:

  • от рождения до 7 лет - с 4000 до 4320 рублей;
  • от 7 лет до 12 лет - с 4500 до 4860 рублей;
  • от 12 лет до 18 лет - с 4700 до 5076 рублей.

Кроме того, данный законопроект предусматривает индексацию ежемесячной денежной выплаты на компенсацию оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги за детей, воспитывающихся в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях.
С учетом индекса роста потребительских цен в 2008 году размер данной выплаты увеличен с 500 рублей до 540 рублей на каждого ребенка.

Сергей БИРЮК.
собств. информ.

27 марта 2008, в 17:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день