День театра в Туле отмечается вместе со зрителями

День театра в Туле отмечается вместе со зрителями

Тульские театры принимают гостей и сами готовят сюрпризы.

Тульские театры принимают гостей и сами готовят сюрпризы.
Как артисты отмечают праздник и какое место в жизни туляков занимает театр?
Традиционно в этот день в театрах проводятся капустники - веселые концерты-постановки, на которых артисты шутят от души и веселят своих коллег. Сегодняшние спектакли - только для самых близких и дорогих гостей.
Так, Тульский театр кукол пригласил детей из детских домов, интернатов, детей военнослужащих и тех, кто получил приглашение от органов социальной защиты, на спектакль "Приключения Незнайки". Яркая и веселая сказка была встречена дружным смехом маленьких зрителей, которые увлеченно следили за забавными героями. Театр кукол периодически устраивает подобные представления, приглашает детей из малообеспеченных семей, детей-сирот на праздники.
На утреннем спектакле были награждены лауреаты премии "Триумф-2007", учрежденной губернатором, актеры театра кукол Олег Спиренков и Роза Грибанова. Дипломы будут вручены сегодня всем лауреатам театров города Тулы.
Теплые слова прозвучали от заместителя председателя Союза театральных деятелей России. Ирина Юрасова передала труппе театра телеграмму от Александра Калягина.
А знают ли туляки о сегодняшнем празднике? И вообще как часто ходят в театр? Этот вопрос мы задали прохожим.


Юля ИПАТОВА и Ирина ЗОТОВА

Юля Ипатова, школьница:
- Сегодня День театра? Я не знала, хотя в театре бываю, с друзьями вместе ходим. Обычно - в Тульский драматический. В будущем хотелось бы бывать на спектаклях почаще.
Ирина Зотова, студентка:
- Про День театра не знаю, но на спектакли хожу. Последний раз была в декабре в Театре драмы.


Алексей БЕДНЯГИН

Алексей Беднягин, токарь: 
- Да, я знаю про сегодняшний праздник. В театре бываю часто: и с женой, и с мамой, и один. Последний раз был в конце февраля.  Я хожу на спектакли и в наш Театр драмы, и на гастрольные спектакли. Очень люблю Воронежский театр оперы и балета. Не скажу, что где-то хуже, где-то лучше: слабые и сильные постановки бывают везде в равной степени.

Ирина НЕМЦОВА.
собств. информ.

27 марта 2008, в 15:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день