Туляки получат новые загранпаспорта

Туляки получат новые загранпаспорта

С 11 марта горожане смогут начать оформление документов, снабженных электронными чипами.

С 11 марта горожане смогут начать оформление документов, снабженных электронными чипами.

Выглядеть загранпаспорт будет так же, как и обыкновенный. Единственное отличие - электронный чип, в виде магнитной ленты (по подобию банковской пластиковой карты).
На электронный чип будет вноситься информация о личных данных человека: фамилия, имя и отчество, дата и место рождения, данные об органе, выдавшем документ и электронная версия фотографии. В будущем на чипе будет также содержаться информация о сетчатке глаза, отпечатки пальцев и другие биометрические данные. Внедрение этого "ноу-хау" пока разрабатывается.
На первом этапе паспорта "нового поколения" будут выдаваться в ограниченном количестве, так как требуют большой затраты времени на изготовление.
Оформляться они будут с 11 марта в одном пункте на ул. Прокудина, 2, где сейчас идет контрольная проверка оборудования. В сутки паспорта в порядке живой очереди смогут оформить до 30 человек.
Переход на новую систему позволит защитить паспорта от подделки. Оформление документа обойдется взрослым в 1 тысячу рублей, детям - в 500 рублей. Паспорта старого образца будут по-прежнему выдавать, а уже действующие паспорта будут действительны до истечения срока с момента выдачи - 5 лет.

Ольга СМИРНОВА.
собств. информ.

7 марта 2008, в 18:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день