Конец Масленицы в Греции отметят фонтаном вина

Конец Масленицы в Греции отметят фонтаном вина

Фонтан греческого города Науса наполнится вином, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Афинское агентство новостей

Фонтан греческого города Науса наполнится вином, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Афинское агентство новостей.

Власти города, располагающегося в северной греческой области Македония, решили приурочить акцию к карнавалу, который проходит в последние дни православной Масленицы по всей Греции.

Для того, чтобы наполнить фонтан на центральной площади города, понадобится 25 тонн вина. Вино будет бить из чаши фонтана в течение трех дней, включая Чистый понедельник - праздник начала Великого поста. Расходы возьмет на себя муниципалитет.

Город Науса является одним из крупных центров производства вина на севере Греции, а Греция – родина бога Диониса. Как гласят легенды, Дионис был покровителем вин. Возможно, поэтому в Греции производят одни из лучших вин мира.

Греческие вина разделяют на следующие категории:

- марочные – сюда входят только ликерные вина, например, "Мавродафни" с острова Кефалония (или из города Патра), и сладкое вино с острова Самос;

- марочные наивысшего качества – эта категория включает огромное количество высококачественных сортов греческих вин. В Греции право на производство марочных вин имеют 20 районов. Это Зитса, Аминтео, Игумениса, Науса, Анхиалос, Рапсани, Кандза и другие. Вина первой категории имеют на горлышке ленту красного цвета, а вина второй категории – синего;

- местные и крепленые столовые вина.

http://newsru.com/

7 марта 2008, в 13:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день