Бойня в школе Иерусалима: террорист выпустил 600 пуль

Бойня в школе Иерусалима: террорист выпустил 600 пуль

По свидететельствам очевидцев, боевик вел стрельбу на протяжении 10 минут, пока не был убит

По свидететельствам очевидцев, боевик вел стрельбу на протяжении 10 минут, пока не был убит.

Террорист, ворвавшийся в здание иерусалимской йешивы "Мерказ ха-Рав" успел выстрелить около 600 патронов, прежде чем был убит.

Студенты йешивы собрались вечером, 6 марта, для подготовки к празднованию еврейского праздника Пурим. Примерно в 20:45 террорист вошел в здание йешивы с коробкой, и достал из нее автомат Калашникова . Поднявшись на второй этаж, в библиотеку, переполненную учениками, он открыл беспорядочную стрельбу.

По свидетельству очевидцев, сначала никто не понял, что произошло нападение, так как люди думали, что в йешиве зажигают праздничные фейерверки. Очевидцы рассказывают, что террорист вел стрельбу на протяжении 10 минут, сообщает Mignews.com.

"Он выпустили 500-600 пуль", - сказал один из учеников, добавив, что большинство пострадавших были школьного возраста. Ни у кого из находившихся в библиотеке йешивы, не было при себе огнестрельного оружия.

В результате теракта погибли 8 учеников йешивы, и еще 10 получили ранения, 3 из них находятся в критическом состоянии.

Ицхак Дадон, один из учеников йешивы, проживающий рядом, услышав звуки выстрелов, схватил свой пистолет и поднялся на крышу дома. Оттуда он увидел террориста, расстреливающего учеников в библиотеке. Он дважды выстрелил террористу в голову.

"Я ждал, пока появится террорист. Вижу, кровь и разбитые стекла. Террорист выстрелил в воздух и скрылся. Я снова ждал, пока он появится. Потом я дважды выстрелил ему в голову. На террористе был жилет. Я видел, как он покачнулся. Но он продолжил стрельбу, пока не вбежал офицер ЦАХАЛа и не выстрелил в него еще раз из винтовки М-16. А потом он выпустил всю обойму в террориста", - рассказал Дадон.

К данному часу стало известно, что террорист – израильский араб. При нем было обнаружено удостоверение личности израильского гражданина, жителя деревни Джабаль Мукабау, которая расположена к востоку от Иерусалима.

Тем не менее, официальные власти пока не спешат подтверждать эту информацию, поскольку возможно, что удостоверение личности поддельное.

http://topnews.ru/


7 марта 2008, в 11:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день