В Туле идет охота на автоугонщиков

В Туле идет охота на автоугонщиков

На днях тульские милиционеры повязали участников сразу двух преступных групп, промышлявших угонами автомобилей.

На днях тульские милиционеры повязали участников сразу двух преступных групп, промышлявших угонами автомобилей.

Как сообщает пресс-служба УВД Тульской области, участники одной из них - несовершеннолетние жители Пролетарского района. Вторая бригада угонщиков состояла из четверых ранее судимых зареченцев.
Взломать замок ножницами и завести машину путем перемычки проводов не представляло особой сложности для угонщиков. Зачастую желание покататься на чужом авто подогревалось изрядной порцией спиртного.
В конце января с Песчаного проезда в Пролетарском районе "ушел" 412-й "Москвич", в феврале угонщикам приглянулись припаркованный возле дома по ул. Степанова "ВАЗ-2102" и стоявшая у пруда в деревне Колодезное Ленинского района "Нива".
Несколько дней назад оперативники повязали молодчиков  на только что угнанной с территории Советского района "шестерке". Задержание произошло напротив КРК "Голубой огонь". В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Участники преступной группы, действовавшей на территории Зареченского района, находятся под арестом. "Добычей" троих ранее судимых мужчин (двух 22 лет и одного 19 лет) только за одну неделю февраля стали "копейка", две "шестерки", "четверка" и "Волга".
Благодаря оперативным действиям сотрудников управления уголовного розыска областного УВД и оказывающим им содействие коллег из райотделов все автомашины обнаружены и возвращены законным владельцам. Сейчас задержанных проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

Андрей ВАРЕНКОВ.
собств. информ.

6 марта 2008, в 14:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день