8 Марта - ЦВЕТной праздник!

8 Марта - ЦВЕТной праздник!

Совсем близко Международный женский день. Каждый год и мужчины, и женщины часто подолгу не могут решить, что подарить любимой, маме, подруге, коллеге.

Совсем близко Международный женский день. Каждый год и мужчины, и женщины часто подолгу не могут решить, что подарить любимой, маме, подруге, коллеге.

Отличным подарком (и дополнением к любому другому) считаются цветы, и ничто не может с ними конкурировать. Шикарная цветочная композиция или просто милый цветок порадуют своей красотой каждую представительницу прекрасной половины человечества.

Что почем

В Туле несомненной популярностью пользуются розы, а также гвоздики, каллы, герберы, тюльпаны. Можно приобрести букет из одинаковых цветов, а можно и "разноцветно-разнокалиберный".
Розы стоят в среднем 80-150 рублей за штуку. Если заказывать стильно оформленный букет из роз, придется раскошелиться на 1200-1500 рублей.
Если розы девушке не по вкусу, выбор все равно остается широким. Одна гвоздика стоит примерно 50-60 рублей. Скромные герберы - 70-80 рублей. Каллы и хризантемы - 130-150 рублей,  тюльпаны - от 90.
А если вы делаете подарок любительнице комнатных растений, можете приобрести цветущую фиалку в горшочке (100-500 руб.)

Каждой даме - свой цветок
 
Выбирая в подарок цветы, не обязательно ориентироваться только на вкус и цену. Имя той, кому предназначен букет, скажет само за себя.
Александре звезды тотемным цветком "назначили" гортензию, Анастасии - орхидею, Варваре - орхидею и нарцисс, Вере - мимозу, Екатерине - лотос, Елене - астру и орхидею, Ирине - ландыш, Людмиле - хризантему, Маргарите - маргаритку, Марине - лилию, Марии - василек и лилию, Наталии - гвоздику, Нине - фиалку, Светлане - лилию.
 
"Цветомагия" и язык цветов

Много лет назад, когда люди только начали замечать красоту цветов, сформировалось понятие о цветочной символике. Сегодня флористы трудятся над возвращением истинных представлений о "зеленой магии".
Так, астра обозначает печаль; хризантема - стойкость.
Герань дает силу и жизненную энергию, цикламен избавляет от дурных сновидений.
Гвоздика красная - давний символ пылкой страсти, но этот же цветок желтого цвета способен испортить отношения возлюбленных, а пестрый цвет может показать вашу холодность в любви.
Жасмин способен сделать любого человека любезным и вежливым; лавандой вы можете выразить свое недоверие; лилия белая - символ юности, молодости.
Подарив незабудку, вы намекаете на то, что забывать вас не стоит.
Тюльпан символизирует объяснение в любви.

Купив цветы, не забудьте поместить их в чистую воду и опрыскать из пульверизатора.
Гвоздики любят подсахаренную воду. Розы нужно положить в ванну с водой для сохранения свежести. Эти нехитрые правила помогут сохранить букет цветов свежим и радующим глаз.

Хотите быть более оригинальным? В салоне цветов букет  красиво оформят, а городская служба доставки поможет превратить подарок в  незабываемый сюрприз.

Но главным всегда остается, конечно же, забота и внимание. Женщины это обязательно оценят! Цветы, подаренные искренне, от чистого  сердца, будут долго радовать счастливую обладательницу.

Наталья КОРНЕВА.
собств. информ.

7 марта 2008, в 11:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день