Российских женщин спасли от пиратской косметики

Российских женщин спасли от пиратской косметики

Роздравнадзор приостановил продажу косметического препарата, используемого для коррекции морщин

Роздравнадзор приостановил продажу косметического препарата, используемого для коррекции морщин.

Росздравнадзор приостановил продажу на территории России препарата из Великобритании, используемого для коррекции мимических морщин. Ведомство подозревает, что данный препарат является подделкой, передает МедПортал.

Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, компания Beaufour Ipsen Pharma обратилась в Росздравнадзор и выразила сомнение в подлинности лекарственного препарата Disport 500 ЕД (во флаконах) серии 617В. Несмотря на то что производителем этого средства значится Ipsen Biopharm Ltd., зарегистрированный в Великобритании, у фирмы возникли сомнения в его подлинности.

В этой связи Росздравнадзор предложил продавцам и пользователям препарата провести проверку этого лекарственного средства и проинформировать территориальный орган ведомства о полученных результатах. Кроме того, территориальные органы Росздравнадзора должны будут провести мероприятия по организации работы управлений ведомства с информацией о недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средствах.

Disport - зарегистрированный препарат для профессиональной коррекции мимических морщин у женщин и мужчин. Инъекции препарата делаются амбулаторно.

Необходимо отметить, что поддельные лекарства и косметические средства довольно часто встречаются на мировом рынке. Для борьбы с этим злом Европейский союз даже ввел наказание в виде тюремного заключения до четырех лет или штрафа в 300 тысяч евро для производителей в промышленных масштабах контрафактной продукции, в частности лекарств и игрушек.

http://topnews.ru/


6 марта 2008, в 10:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день